Проект "Разрешение конфликтов и внедрение восстановительных практик среди детей и молодежи, которые пребывают в конфликте» /2016, Мариуполь/

Проект "Разрешение конфликтов и внедрение восстановительных практик среди детей и молодежи, которые пребывают в конфликте» /2016, Мариуполь/

Институт мира и согласия в партнерстве с Детским фондом ООН в Украине (ЮНИСЕФ) и Немецким сообществом по международному сотрудничеству GIZ с 1 февраля по 30 октября 2016г. реализует проект «Решение конфликтов и внедрение восстановительных практик среди детей и молодежи, которые пребывают в конфликте». Проект предлагает комплексный подход к урегулированию ежедневных конфликтных ситуаций в школах Мариуполя и Киева и профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

В РАМКАХ ПРОЕКТА РЕАЛИЗУЮТСЯ ТРИ СЛЕДУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ:

Компонент І

Компонент ІІ

Компонент ІІІ

Внедрение восстановительных практик в 20 школах.

 

Цель:

совершенствование навыков предотвращения конфликтных ситуаций среди учеников и учителей.

Создание системы школьных служб согласия.

 

Цель:

разрешение конфликтных ситуаций в школах с привлечением учеников-медиаторов (посредников).

Разработка и внедрение программы медиации в ювенальной юстиции в качестве механизма вывода детей, находящихся в конфликте с законом, из сферы формальной системы правосудия и применения восстановительных мероприятий.

ПАРТНЕРСТВО

Генеральная прокуратура Украины, Министерство юстиции Украины, Министерство внутренних дел Украины и структурные подразделения Национальной полиции Украины в регионах, Министерство социальной политики Украины, Министерство образования и науки Украины, Украинский научно-методический центр практической психологии и социальной работы, Мариупольский Союз Молодежи.

ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЕ РЕАЛИЗИРУЮТ ПРОЕКТ

ИНСТИТУТ МИРА И СОГЛАСИЯ – общественная организация, миссия которой заключается в построении диалога ради развития групп, организаций и громад и достижения положительных, устойчивых изменений.

ДЕТСКИЙ ФОНД ООН В УКРАИНЕ(ЮНИСЕФ) – агентство ООН, которое работает в Украине с 1997 года над улучшением жизни детей и семей. ЮНИСЕФ оказывает поддержку в создании программ по охране здоровья, питания, образования и защиты детей, отстаивает права детей и семей, оказавшихся в кризисных ситуациях. ЮНИСЕФ также работает ради улучшения здоровья, образования и защиты прав матерей в Украине.

КОНТАКТЫ:

IPCG.ORG.UA

FACEBOOK.COM/NGO.IPCG

d.goriacheva@ipcg.org.ua

+38 (044) 537-10-07

Читать далее

1
2
4
5