Кто мы


Мечты о социально-ответственном и сознательном обществе, стремление строить его и способствовать развитию человека ради лучшего будущего в мире и согласии объединило единомышленников в единую команду и стало толчком для создания «Института мира и согласия».

Деятельность Института  направлена на поиск того, что объединяет разных людей или группы в сложных конфликтных ситуациях, на восстановление и исцеление нарушенных отношений, на преодоление барьеров, возникших в общении. В основе подобной работы лежит  восстановительный подход.

Этот подход сначала был разработан как «иная» философия разрешения конфликтов, которая позволяет тем, кто в них оказался, в условиях конфиденциальности и взаимоуважения добровольно, с помощью посредника, совместно решить, как  вернуть утраченное доверие и восстановить отношения, исправить последствия конфликта и избежать повторения подобной ситуации в будущем.

География нашей деятельности не имеет границ: Украина, Канада, США, страны Европы, Азии и Африки – стремление человечества не зависит от мировоззренческих отличий.

Мы работаем ради искусства взаимопонимания, которое вдохновляет на развитие.

Информационный буклет: